Юридическая помощь при покупке квартиры

.

Решение о покупке квартиры – значимый шаг, и нужно с особой ответственностью подойти к заключению сделки купли-продажи.

Советы при покупки недвижимости

Правильным решением в данной ситуации будет использование квалифицированной юридической помощи.

Существующая на сегодняшний день практика показывает, что при осуществлении покупки квартиры существуют риски, связанные с ненадежностью, с точки зрения законности, самой квартиры, ее собственников, документов на квартиру, процедуры заключения договора купли-продажи. Стоит перечислить основные сложности, способные без необходимой юридической помощи повлечь денежные потери, значительное затягивание времени и неимоверные усилия при оформлении права собственности на квартиру:

  1. Квартира под арестом, под наследственным, супружеским или иным обязательством.
  2. Собственник квартиры на момент заключения сделки являлся недееспособным.
  3. Продавец квартиры не является ее собственником.
  4. Отсутствует согласие на продажу  всех собственников квартиры.
  5. В квартире прописаны лица, в т.ч. несовершеннолетние дети.
  6. Недействительная доверенность на продажу.
  7. Документы продавца о праве собственности не оформлены надлежащим образом.
  8. Существуют родственники, имеющие право на продаваемую недвижимость, полученную ее собственником по наследству.
  9. Квартира является объектом залога по кредиту.
  10. Технический паспорт не соответствует фактическим данным.
  11. Имеются задолженности по оплате коммунальных услуг по квартире.

Об этих обстоятельствах покупатель может и не догадываться. Здесь и пригодится профессиональная юридическая помощь.

Цель юридической помощи при покупке квартиры

Цель юридической помощи при покупке квартиры – проверить историю квартиры и продавца-собственника (застройщика). Для этого юристы анализируют предоставленные документы, запрашивают официальные материалы в соответствующих организациях, лично беседуют с задействованными в сделке лицами и жильцами квартир, соседних с продаваемой. Таким образом, они осуществляют все необходимые мероприятия:

  • определение подлинности и соответствия действительности документов, удостоверяющих личность собственника (продавца), подтверждающих право его собственности на квартиру и право на продажу квартиры;
  • проведение всесторонней оценки объекта продажи на предмет наличия (отсутствия): третьих лиц, имеющих право на квартиру или ее долю, дополнительных расходов по долгам за содержание квартиры, зарегистрированных в квартире лиц и т.д.;
  • осуществление юридической консультации по возникающим жилищным вопросам, а также по вопросу налогообложения;
  • юридическая помощь в подготовке документов для проведения безопасной продажи квартиры (в т.ч. акт приема-передачи квартиры) и надежной процедуры оплаты денежных средств по договору купли-продажи;
  • приведение в соответствие с требованиями российского законодательства и подача документов в Федеральную службу государственной регистрации;
  • получение свидетельства о государственной регистрации объекта недвижимости;
  • юридическая помощь в государственной регистрации права собственности на квартиру в БТИ;
  • другая юридическая помощь в подготовке, проведении и регистрации сделки по купле-продаже недвижимости.

Помните, невнимание к деталям, ошибки в оформлении документов, малейшее несоответствие законодательству при покупке квартиры может стоить очень дорого. Не экономьте на юридической помощи, доверяйте столь важные в Вашей жизни сделки профессионалам.

Юридическая фирма «Правовой стандарт» предлагает квалифицированные юридические услуги по жилищному праву  и обеспечивает комфортную и безопасную покупку квартир для своих клиентов.

Наши юристы в Туле всегда готовы помочь советом или обеспечить всестороннее юридическое сопровождение сделок с недвижимостью. Обращайтесь!

P.S.:  С приобретением маленького СОБСТВЕННОГО ЖИЛЬЯ человек приобретает большую свободу!

Нужен ли юрист при покупке квартиры?

Покупка своей квартиры — одно из главнейших событий в жизни любого человека, поэтому легко можно понять покупателей, которые хотят приобрести квартиру без участия посредника. Однако купля-продажа квартиры — это одна из сложнейших процедур с точки зрения законодательства и без сопровождения юриста простому человеку не обойтись.

Юристы компании «Московский юридический центр» — опытные практики, составившие немало договоров купли-продажи квартиры, мы участвовали как в оформлении ипотеки, так и при покупке квартиры в строящемся доме. Мы проконсультируем вас по всем возможным нюансам покупки недвижимости, и не дадим вас обмануть на любом из этапов сделки.

Какие могут быть риски при совершении сделки купли-продажи квартиры?

  • В первую очередь следует проверить документы продавца.

    Зачем нужна юридическая помощь при покупке квартиры?

    Если вы покупаете квартиру у физического лица — смотрите паспорт, можно сделать запрос в паспортный стол, чтобы проверить правильность сведений.

  • При оформлении сделки купли-продажи с продавцом, действующим на основании доверенности, внимательно изучите доверенность, которая должна быть оформлена и заверена нотариальной подписью. Также на такой доверенности должна стоять дата выдачи документа, без нее он будет недействительным.
  • Среди рисков, возникающих при купле-продажи квартиры, может оказаться оформление договора по поддельной доверенности. Юристы компании «Московский юридический центр» помогут избежать данного риска, проверив:
  • составлена ли доверенность по всем требованиям законодательства;
  • действует ли представитель клиента в рамках своих полномочий, которые зафиксированы в доверенности;
  • возможные условия передоверия.
  • Опытного юриста насторожит факт частой продажи квартиры, а также ее более низкая, чем в среднем по рынку, цена — подвох может быть в том, что квартира находится в доме, который идет под снос, или же квартира криминальная.
  • Следует обратиться к юристу и в том случае, если продавец предоставил вам только копии документов на квартиру, даже если они заверены нотариусом — таким образом продавец может совершать сделку купли-продажи с несколькими покупателями.

Даже если вы думаете, что предусмотрели все возможные риски — не экономьте на процедуре проверки юридической чистоты квартиры, доверьте ее профессионалам компании «Московский юридический центр».

КОНСУЛЬТАЦИЯ ПО ТЕЛЕФОНАМ
Круглосуточно!
ТОЛЬКО ДЛЯ ЖИТЕЛЕЙ МОСКВЫ И М.О.
8(495)740-50-26
8(925)444-70-75

Оглавление:

Адвокат в Москве. Юридическая консультация.

документы и информация, имеющие отношение к делу, в том числе договор социального найма, договор передачи (в случае приватизации), договор купли-продажи (дарения и т.п.), выписка из домовой книги и др. (копии)

Стоимость юридической жилищной консультации: бесплатно — при заключении соглашения на ведение дела о выписке в суде или составлении искового заявления, 1 000 руб. (в случае продолжительной или комплексной консультации стоимость может быть увеличена.

Бесплатная юридическая консультация по телефону

Покупаете квартиру в Москве? Какие проверить документы при покупке квартиры — вопрос любого человека, который хочет обезопасить себя, заключая сделку купли-продажи квартиры на вторичном рынке. Консультация юриста по недвижимости и проверка представленных документов помогут объективно оценить статус покупаемой квартиры и проверить самого продавца.

Проверка документов при покупке квартиры, а юридически верно, правовой анализ — необходимая процедура перед заключением договора купли-продажи.

Москва. Недвижимость

Обычно за помощь к юристу обращаются тогда, когда уже поздно обращаться. Вы самостоятельно, не посоветовавшись с нотариусом, совершили сделку и попали в западню. Конечно, исправить ситуацию грамотный юрист может, однако на это могут уйти месяцы и годы судебных споров. Ведь недобросовестный человек, с которым вы заключили сделку, наверняка имеет юридический опыт или своего адвоката. А этот адвокат дает ему советы на каждом шагу.

А ведь изначально достаточно было обыкновенной консультации квалифицированного юриста, чтобы не допустить потери огромных денег или собственности.

Покупка квартиры иностранцем

Посетители юридической консультации задали более 10000 вопросов по теме «».

В среднем ответ на вопрос появляется через 15 минут, а на -вопрос мы даём гарантию минимум двух ответов, которые начнут поступать уже в течение 5 минут!

Добрый день.

Вам не нужна юридическая помощь при покупке недвижимости, вы все знаете сами !

Я иностранец и хочу купить квартиру в спб. Какие преграды будут на моем пути? Я слышал, что легче будет получить вид на жительство, правда ли это? Спасибо.

Покупка квартиры юридическая консультация

У которого образовалась квартира по наследству. Он сам не родственник наследодарителя, так по жизни пару раз помог — фрукты купил, хлеб с молоком и т.д.

Суть истории, человек пару раз помог дедку (соседу) поговорил за жизнь и т.д. Дедок спустя годы умирает. А человека вызывают бумагой и уведомляют что на него оформлена в наследство квартира дедка. Человек удивляется своему счастью и вступает в права собственности.

Приватизацию квартиры

Здравствуйте. Можно ли сделать приватизацию квартиры, трехкомнатной, в которой прописаны :мать, отец, брат, сестра с 2 детьми 6 и 8 лет.все согласны кроме сестры, если сестра согласится, то как потом будет раздел, если произойдёт продажа квартиры, сколько долей будет у сестры. Спасибо.

Здравствуйте, мы делаем приватизацию квартиры и в соответствующем органе нам предлагают отказаться от доли в пользу одного члена семьи.

Приобретение квартиры

— очень ответственный и важный шаг. Но покупка жилья вместе с юристом гарантирует вам успешность предстоящей сделки! 5

Вам необходимо купить квартиру в Москве недорого? Хотите завершить сделку быстро или через определенный период? Нуждаетесь в гарантиях прозрачности и честности? Помощь в покупке квартиры от квалифицированного юриста – ваш лучший и самый надежный выбор!

Купить вторичное жилье в Москве или новую недвижимость можно тремя путями: самостоятельно, воспользовавшись риэлторскими услугами или с помощью профессионального юриста.

Продажа квартиры юридическая консультация

В большинстве случаев человек покупает и продает квартиру раз в жизни. Это связано с огромной стоимостью недвижимости в столице. Поэтому, когда человек все же решается на покупку, но хочет, чтобы этот процесс прошел максимально безопасно. Когда производится продажа квартиры юридическая консультация будет очень полезна. Переход права собственности на недвижимость по договору продажи недвижимости к покупателю подлежит государственной регистрации.

Риски при покупке вторичного жилья

Вторичное жильё пользуется в Москве большой популярностью. Во-первых, в черте МКАД осталось не так уж много места под застройку, в центральных же районах его и вовсе нет. Во-вторых, покупая жильё в уже готовом доме, можно сразу заселяться и не беспокоиться о будущем.

Ключевой фактор, решающий при выборе в пользу «вторички», — это и финансовый вопрос. «Стоимость квартиры на вторичном рынке, по сравнению с квартирой аналогичной площади на первичном, может быть более привлекательной.

Юридическая консультация и помощь при покупке квартиры

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *