Юрист по квартирным вопросам

Юрист по квартирному вопросу

Оформляя любую сделку с недвижимостью, вы обязательно рискуете. Иной раз люди вроде бы по всем правилам покупают квартиру, а после остаться и без желанной квадратуры, и без денег. Поэтому, чтобы после совершения сделки жить спокойно, необходим юрист по квартирному вопросу, способный оказать практическое содействие. А самостоятельно решать такие серьезные проблемы — означает подвергать свою будущность неоправданному риску.

Какие негативные моменты может скрывать продавец квартиры

  1. Сделку покупки-продажи недвижимости иной раз признают недействительно по той причине, что в момент заключения сделки продавец был недееспособен. В этом случае несет убытки только покупатель. Дело в том, что психически нездоровый продавец мог потерять деньги, потратить их или забыть, где они лежат. Понадобится серьезное юридическое сопровождение в суде, чтобы покупатель не лишился квартиры.
  2. При совершении двойной реституции продавцу возвращается квартира, а покупателю деньги. Но ведь в договоре обычно указывается заниженная сумма, она же и будет возвращена. Так что покупатель, не воспользовавшийся своевременно услугами юриста, будет нести значительные убытки.
  3. Покупатель выясняет, что квартира, которую он приобрел, была продана по фальшивым документам, и теперь он не имеет на нее никаких прав. Обычно мошенников находить не удается, а если они и будут найдены, то своих денег вы все равно не вернете.
  4. Документы могут быть оформлены неправильно, с упущением каких-то важных моментов. В дальнейшем это обстоятельство может послужить поводом для расторжения договора. И опять же, убытки из-за разности между зафиксированной и реальной стоимостью квартиры понесет покупатель.
  5. Очень важно, чтобы продавец имел неоспоримые права на это жилье. Ведь через время могут появиться другие наследники или владельцы квартиры, которые в момент продажи не достигли совершеннолетнего возраста. Дело в том, что их законные права могли быть ущемлены, и теперь они восстановили их через суд.
  6. Квартира может находиться под залогом или иметь серьезную коммунальную задолженность. Тогда именно на ваши плечи будет переложен этот дополнительный груз.
  7. Необходимо фиксировать сам факт передачи денег и своевременно получить документы. Иначе продавец может заявить, что не получал обещанной суммы. Кстати, этот момент очень важен и для добросовестного продавца. Покупатель может мошенническим образом выманить документы, а денег не отдать. Поэтому при передаче денег в обмен на пакет с документами присутствие юриста крайне необходимо.

Какой комплекс услуг оказывается юристом при решении квартирного вопроса

Если вы решите заниматься этим делом самостоятельно, то должны быть готовы и к самостоятельному сбору документов, причем полного пакета, и к проверке адекватности продавца, и к выяснению, находится ли квартира под залогом, и к решению бесконечного множества других подобных вопросов. Не проще ли воспользоваться услугами юриста и довериться его профессионализму? Опытный специалист в области права, занимающийся квартирными вопросами, сможет:

  1. проверить подлинность документов;
  2. выяснить, находится ли квартира под залогом;
  3. узнать, проявлял ли продавец признаки неадекватности, а при необходимости обязать его предоставить соответствующие справки;
  4. проверить все документы на право собственности и на возможность включения в процесс третьих лиц;
  5. уточнить, все ли документы предъявлены в подлинниках;
  6. проверить, имеются ли несовершеннолетние совладельцы квартиры;
  7. проконсультировать вас по множеству других вопросов, связанных с наследством, принятием завещания, дарственными и другими документами, связанными с правом на владение квартиры;
  8. помочь разобраться с вашими правами в кондоминиуме;
  9. сопровождать на переговорах и в суде.

К чему может привести покупка квартиры без содействия юриста

Если квартира продается по доверенности, тогда юрист, который вас сопровождает, постарается встретиться с собственником. Также он проверит, могут ли быть еще наследники, если квартира досталась настоящему владельцу по наследству. Ведь новый наследник может явиться даже через отведенный законом период для принятия наследства. Он выяснит в ЖЭКе, кто был ранее и кто в настоящее время прописан в этой квартире. Ведь квартира могла быть приватизирована без участия лиц, которые имели на это право, но могли находится в отдалении или в местах заключения.

Также он даст запрос в Единый реестр судебных решений и выяснит, была ли данная квартира предметом судебных споров, и окончательно ли разрешились эти споры. Как видите, без серьезной юридической помощи вряд ли вам удастся спокойно уснуть в новой квартире. Поэтому практическая помощь юриста потребуется вам уже на первых этапах совершения сделки, чтобы после не заказывать юридическое сопровождение адвоката в суде, отстаивая ускользающие права на жилплощадь.

 Поиск ответов юристов:

Бесплатные консультации жилищного юриста по телефону 8 (499) 638-28-48

Жилищное право одно из самых сложных отраслей законодательства, ведь правовые отношения, которое оно регулирует, возникает зачастую между родственниками, соседями и близкими людьми. Зачастую жилищные споры решаются только в судебном порядке, где требуется обладать необходимыми знаниями и тонкостями законодательства.

Для того чтобы представлять интересы сторон в суде необходимо разбираться в тонкостях и особенностях возникшего жилищного спора. В некоторых случаях решение вопроса зависит напрямую от региона, где происходит разбирательство. Зачастую в разных субъектах существуют свои особенности и нюансы. Так, юристы Москвы и Московской области должны обладать необходимыми знаниями региональных различий в законодательстве. Вопрос, касаемо регистрации в столице, несколько иной, чем в других субъектах страны. Также существует закон города Москвы № 29 «О праве жителей города Москвы на жилые помещения», который своими положениями кардинально различает права жителей столицы, от прав жителей других регионов.

Существующих различий довольно много, поэтому если спорный вопрос, который требует вмешательства грамотного специалиста, произошел на территории Москвы и Московской области, рекомендуем записаться на бесплатную консультацию юриста по жилищным вопросам города Москвы и Московской области, во избежание дальнейших проблем, которые могут возникнут у представителя, который не обладает знаниями в тонкостях законодательства субъекта.

Юрист по квартирному вопросу

Бесплатные консультации и услуги жилищного юриста, предоставляемые в Москве и Московской области:

  • жилищный адвокат
  • жилищные споры
  • правовые вопросы ипотеки
  • долевое строительство
  • защита прав обманутых дольщиков
  • некачественные услуги ЖКХ
  • незаконное выселение
  • сдача квартиры в аренду
  • перепланировка жилого помещения
  • и другим жилищным вопросам и правовым спорам

Мы защитим ваши права в любой сложной ситуации, ведь жилищное право – одна из основных наших специализаций!

Правовая помощь и консультации жилищных юристов по телефону бесплатно предоставляется жителям и гостям Москвы и Московской области, Санкт-Петербурга и Ленинградской области, а также Екатеринбурга и Челябинска. Консультации жилищных юристов и помощь адвокатов Вы можете получить бесплатно несколькими простыми способами: самостоятельно позвонив жилищному адвокату по московскому телефону бесплатной юридической консультации 8 (499) 638-28-48 (работает с 9 до 23 часов без перерывов и выходных), либо заполнив форму предварительной заявки на бесплатную консультацию жилищного юриста онлайн на нашем сайте (работает круглосуточно), в этом случае наш профильный жилищный юрист сможет заранее подготовиться и проконсультировать Вас более подробно по Вашему вопросу:

Задайте вопрос жилищному юристу онлайн прямо сейчас бесплатно!

Для более подробной бесплатной консультации жилищного юриста:

1) аккуратно заполните все предложенные выше поля формы бесплатной консультации жилищного юриста

2) выберите тему, по которой необходима консультация жилищного юриста и Ваш регион из списка

3) укажите Ваше имя и номер телефона (с кодом города или сотового оператора) для связи с Вами жилищного юриста

4) Ваш вопрос жилищному юристу — по возможности кратко изложите суть проблемы или просто тему Вашего вопроса жилищному юристу

5) нажмите кнопку «Получить консультацию бесплатно!» — Ваш вопрос поступит жилищному юристу для обработки (текущий статус ответа на Ваш вопрос Вы сможете в любой момент увидеть на специальной странице в режиме online!)

6) если все поля формы заявки на бесплатную юридическую консультацию были заполнены корректно — жилищный юрист перезвонит по указанному Вами номеру и бесплатно проконсультирует по Вашему вопросу

7) кроме того, c 9 до 23 часов Вы можете самостоятельно позвонить по московскому телефону бесплатной юридической консультации 8 (499) 638-28-48 и получить бесплатную консультацию жилищного юриста по Вашему вопросу!

8) лучшей благодарностью за помощь наших жилищных юристов будут Ваши рекомендации, лайки, отзывы и просто ссылки на наш сайт в Ваших любимых социальных сервисах (просто нажимайте соответствующие кнопки):

Консультации жилищного юриста по телефону абсолютно бесплатны и анонимны (Ваше имя и номер телефона необходимы исключительно для связи с Вами жилищного юриста по Вашей проблеме и не передаются третьим лицам). Все заявки на бесплатную юридическую консультацию на сайте moscow-yurist.narod.ru принимаются в режиме онлайн круглосуточно без выходных! Телефон бесплатной юридической консультации в Москве 8 (499) 638-28-48 работает ежедневно с 9 до 23 часов. Звоните в любое время — мы всегда рады оказать Вам правовую помощь и надёжно защитить Ваши права в соответствии с жилищным Кодексом РФ и Гражданским Процессуальным Кодексом РФ!

Получите также бесплатные юридические консультации других специалистов:

© 2008-2018 Москва жилищный юрист — при поддержке Московской ассоциации юристов. Все права защищены!

© При использовании материалов с данного сайта ссылка на http://moscow-yurist.narod.ru/ обязательна!

.

Решения районных судов

Бесплатная онлайн консультация юриста по жилищному вопросу

Часто случается так, что проблемы юридического характера не удается решить самостоятельно. Отечественное законодательство постоянно меняется, в законы вносятся новые пункты. Словом, уследить за всем, что происходит, невозможно. Вероятно, именно поэтому стоит незамедлительно обращаться к профессионалам в случае появления проблем с законом. Если вам нужна квалифицированная помощь юриста, обязательно обращайтесь к сотрудникам нашей компании за помощью. Консультация юриста онлайн бесплатно по жилищному вопросу – это услуга, которую оказывают наши высококвалифицированные юристы посредством нашего сайта. Мы готовы ответить на возникающие вопросы в любое время любого дня недели. Споры, касающиеся раздела имущества, межевания земельного участка, неправомерных действий представителей органов правопорядка и других неприятных моментов, обязательно решатся с помощью наших юристов. Не сомневайтесь, что качественная помощь специалистов поможет вам решить спор в свою пользу, избежать суда или выиграть дело.

Огромный опыт, которыми могут похвастаться абсолютно все специалисты нашей компании, дают возможность ответить на самые запутанные и неоднозначные вопросы клиентов. Пожалуй, не найдется такого вопроса, ответить на который не смогли бы наши сотрудники. Профессиональный подход к решению каждой проблемы и доступный сервис давно стали залогом успешной работы и популярности нашей компании. Многочисленные положительные отзывы о работе юристов, размещенные в сети Интернет, лишь подтверждают качество предоставляемых нами услуг.

На нашем сайте вы можете не только получить консультацию юриста онлайн бесплатно по жилищному вопросу, но и узнать, как подавать документы в судебный орган, как правильно готовить жалобу, как защищать товарные знаки, как готовить ходатайства в суд, как отстоять право на владение и распоряжение земельным участком. Это, само собой, далеко не все вопросы, ответы на которые могут дать наши специалисты. Кроме вышеперечисленных сфер, мы готовы помочь с проблемами, связанными с уголовным, жилищным, коммунальным, административным, земельным, лесным и экологическим правом.

Юрист по жилищным вопросам

Компетентные и квалифицированные сотрудники нашей компании всегда готовы помочь разобраться в ситуации и дать ответ на любой вопрос, интересующий клиента.

К сожалению, важность и необходимость квалифицированной юридической помощи многими недооценивается. Из-за этого теряется важное время, а затем проигрываются дела, теряется имущество и т.д. Помните, что чем раньше вы обратитесь к нашим сотрудникам, тем быстрее будет решена ваша проблема. Не теряйте драгоценное время и не откладывайте решение своих проблем до тех пор, пока будет поздно что-то предпринимать. Обращайтесь к нам и забывайте о проблемах юридического характера!

Если Вам требуются хостелы Питера — кликните по ссылке.В ТЕМУ!

В Центр по проведению судебных экспертиз и исследований поступил запрос о проведении почерковедческого исследования, относительно подписей, которые были выполнены в документах, подтверждающих переход права собственности на квартиру. Перед специалистами стояло два вопроса: одними и теми же лицами выполнены подписи в представленных документах, от имени К. и Г., а также выполнены ли данные подписи от имени К. самим К. или иным лицом? В качестве сравнительного материала на исследование были представлены оригиналы расписок, выполненные К.

При ответе на первый вопрос специалистами было проведено сравнительное исследование подписей, выполненных от имени К. в представленных на исследование документах, между собой, по результатам которого была установлена достаточная совокупность совпадающих общих и частных признаков, позволявшая сделать вывод о том, что данные подписи выполнены одним лицом; также были установлены и различающиеся признаки, но они объяснялись естественной вариационностью подписи и были отнесены к несущественным. Далее, сравнивая между собой подписи, выполненные от имени Г., специалисты пришли к таким же выводам. Таким образом, при ответе на первый вопрос было установлено, что подписи, выполненные от имени К., были выполнены К, и подписи от имени Г. были выполнены Г. При проведении исследования по второму вопросу было необходимо сравнить подписи К. с образцами, представленными на исследование. В ходе сравнительного исследования была установлена достаточная совокупность общих и частных признаков, позволявшая сделать вывод о том, что данные подписи были выполнены К., при этом различия в частных признаках отсутствовали, что позволило дать специалистам ответ в категоричной форме.

По результатам проведенного исследования специалисты пришли к выводу, что подписи в исследуемых документах, выполненные от имени К., были выполнены К, и подписи от имени Г. были выполнены Г., а подписи от имени К. выполнены самим К., образцы подписи которого были представлены в качестве сравнительного материала.

Кейс связан со следующими видами экспертиз:

Смотрите также:

Наука и криминалистика

В АНО «Центр по проведению судебных экспертиз и исследований» обратился Ч. c запросом о проведении почерковедческого исследования. Согласно материалам дела, Ч. являлся высокопоставленным ученым в одном из российских НИИ на протяжении многих лет, но в настоящее время был уволен, в доказательство чего ответчиком были представлены все соответствующие документы. Ч. настаивал на том, что процесс его увольнения происходил с нарушением Трудового кодекса РФ, и настаивал на восстановлении в должности.

Бесплатная юридическая консультация по жилищному вопросу

Помимо различных нарушений, рассматриваемых судом по данному делу, Ч. настаивал на том, что подпись Г. — должностного лица, отвечающего за сокращение персонала, — выполнена не самим Г., а иным лицом.

Кто и как давно сделал этот документ

В Центр по проведению судебных экспертиз и исследований поступило определение районного суда города И. о назначении комплексной судебной почерковедческой и технико-криминалистической экспертизы по гражданскому делу. На разрешение экспертов было поставлено несколько вопросов: два вопроса относились к почерковедческим, в них эксперты должны были ответить, были ли выполнены подписи от имени Г. самой Г. или иным лицом. Остальные вопросы относились к технико-криминалистическому исследованию документов: соответствует ли дата, выполненная на документах, фактическому времени изготовления, одновременно или разновременно выполнены подписи от имени Г. на документах, в какой период времени были выполнены данные подписи?

Казнить нельзя помиловать

В АНО «Судебный эксперт» обратились представители компании Ю., заключившей договор аренды с ООО «Э». У сторон возникли разночтения в толковании пункта, касающегося возможности досрочного расторжения Договора. Спорный пункт гласил, что «стороны имеют право в одностороннем порядке досрочно расторгнуть данный Договор аренды с 01 апреля 2015 года, письменно уведомив об этом вторую Сторону не позднее, чем за шесть (6) месяцев». В этом случае штрафные санкции не применялись. Вопрос компании Ю. был следующим: может ли, исходя из смысла Договора, Арендатор в мае 2015 г. уведомить Арендодателя о намерении досрочно расторгнуть договор аренды в одностороннем порядке и через 6 месяцев считать договор аренды расторгнутым без штрафных санкций?

Стресс – дело тонкое

На нотариуса О. было заведено уголовное дело по обвинению в мошенничестве, его подозревали в подделке доверенности. Разбирательство длилось 3,5 года, в результате О. было назначено наказание в виде ограничения свободы на срок шесть месяцев. Однако вскоре дело развалилось, он сумел доказать свою невиновность. О. обратился в Центр по проведению судебных экспертиз и исследований с просьбой провести медицинское исследование. На разрешение эксперта был поставлен вопрос, не причинило ли О. уголовное преследование вред не только моральный, но и физический, то есть вред здоровью.

Красота или непристойность?

На баннере ночного клуба, на территории которого в дневное время проводятся занятия, обучающие мастерству танцев на пилоне, изображена девушка возле шеста в черном топе и укороченных шортах. В Центр по проведению судебных экспертиз и исследований обратилось ООО «А.» с просьбой провести лингвистическое исследование рекламного произведения. На разрешение специалистов был поставлен вопрос о наличии в данной рекламе непристойных и оскорбительных образов.

Генетическое расследование

В суд обратилась гр. Ю. с требованием признания отцовства А. для своего сына. В. Жена ответчика М. подала запрос в АНО «Судебный эксперт» о проведении генетического исследования.

Деформация архитектурного облика

В АНО «Судебный эксперт» было представлено Определение городского суда г. Н. о назначении комплексной строительно-технической и историко-культурной экспертизы по делу об искажении архитектурного облика объекта культурного наследия в г. Н.

Добавить комментарий