Налоговые льготы для военных пенсионеров

.

Новые статьи:

2 марта 2017 г.

Делим участок на два. Как правильно по закону разделить земельный участок на две части. Читать.

7 января 2017 г.

Утепляем стены, не боясь грызунов. Как правильно выбирать утеплитель для стен дома, который не прогрызут мыши и крысы. Подробнее.

10 декабря 2016 г.

Налоговые льготы для военных пенсионеров. Какие налоговые льготы на землю и транспорт есть для военных пенсионеров и как их получить от государства. Подробнее.

16 ноября 2016 г.

Бизнес на разведении кур. Как правильно начать разводить кур и что лучше продавать, мясо или яйца.

Льготы для военных пенсионеров по налогу на имущество

Подробнее.

17 октября 2016 г.

Закон 2015 года. Бесплатное межевание земельного участка. Подробнее читаем в этой статье.

11 октября 2016 г.

Свой бизнес на выращивании форели. Технология, условия для размножения и рекомендации по выращиванию форели на своей мини-ферме. Читать подробнее.

28 сентября 2016 г.

Какую кирпичную кладку выбрать. Как правильно выбрать кладку кирпича для строительсва загородного дома. Читать подробнее.

18 сентября 2016 г.

Как получить земельный участок за 3-го ребенка. Какие документы нужно собирать и куда направлять запрос. Подробнее здесь.

12 сентября 2016 г.

Фундамент из блоков ФБС. Пошаговая инструкция о том, как правильно установить фундамент из блоков ФБС. Подробнее здесь.

Все статьи

Мы «ВКонтакте»:

10.12.2016

Налоговые льготы на землю и транспорт для военных пенсионеров

Сегодня в России проводится активная политика увеличения престижа армии и флота. Поэтому для военнослужащих вводятся разного рода льготы и привилегии. Особое внимание уделяется именно военным пенсионерам. Военные пенсионеры – пожилые люди, которые служили в армии по контракту и имеют звание. Единственное их отличие от обычных пенсионеров – военные не платят страховые платежи на протяжении всей службы. В данной статье Вы узнаете, есть ли льготы на землю и транспорт для пенсионеров, и что они из себя представляют.

Льготные категории граждан

В юридическом языке нет такого выражения, как «пенсия по возрасту» для военных. К ним применим термин «пенсия за выслугу лет», который также используется в отношении государственных служащих.

К гражданам, получившим статус военнослужащего, относятся следующая категория лиц:

  • Лица, которые проходили службу в различных воинских частях или формированиях;
  • Служащие в органах внутренних дел – полицейские, участковые и прочие;
  • Граждане, отслужившие в органах уголовно-исполнительных властей – судьи, приставы, оперативники, адвокаты, прокуроры и прочие;
  • Ветераны ВОВ или любых других военных действий;
  • Бывшие сотрудники МЧС;
  • Лица, работавшие в органах за контролем ввоза-вывоза психотропных и наркотических веществ, а также их оборотом;
  • Представители госбезопасности, гражданской обороты, а также их жены и дети;
  • Семьи лиц, некогда бывшими военнослужащими.

Точного пенсионного возраста у военнослужащих нет. Пенсия за выслугу лет начинается только в случае, если:

  • Граждане отдали военной службе не менее двадцати лет;
  • Гражданина уволили после исполнения ему 45 лет, при этом стаж его службы в вооруженных силах должен составлять 25 лет, из которых 13 лет и 6 месяцев он обязан был провести в вооруженных силах;
  • Гражданин был уволен с должности по состоянию здоровья и в данный момент освобожден от несения службы.

Военные, которые были уволены по возрасту или по состоянию здоровья, получают пенсию из государственной казны государства. Также они имеют рад субсидий и различных подарков. Для ветеранов и участниковразличных боевых действий, а также инвалидам 2 группы и более, предоставляются дополнительные пенсионные выплаты.

Транспортный налог

В 2016 г. транспортные льготы и субсидии военным пенсионерам менялись несильно. Они по-прежнему остаются довольно масштабными и удобными для пожилых людей. Так, военный пенсионер имеет полное право на абсолютно бесплатный проезд на городскихобщественных транспортных средствах любой категории, при этом, если он собирается ехать на поезде или автобусе в санаторий или в лечебницу, то поездка оплачивается в оба конца. Также не производится оплата багажа весом до 20 тонн, если таковой имеется. Ж/Д переезды также бесплатны.

Также военные пенсионеры обсуживаются вне очередей на почте, ж/д- и аэровокзалах. В большинстве регионов России им также предоставлен бесплатный проезд на городских транспортных средствах – такси, автобусах, газелях, дилижансах, троллейбусах, трамваях и прочем.

В некоторых регионах России военные пенсионеры полностью освобождаются от уплаты транспортных налогов на купленный отечественный легковой автомобиль, с мощностью не более150-160 лошадиных сил, на лодки или моторные катера, мощностью не более 30-40 лошадиных сил, а также транспорт из категории «Мотоциклы и мотороллеры» с двигательной мощностью не более 40-50 лошадиных сил.

Земельный налог

Военные пенсионеры по уплате налога имеют ряд отличных льгот касательно земли. Итак, военнослужащий, вышедший на пенсию по выслуге лет, имеет право на земельный участок для того, чтобы отстроить там дом. Если он имеет двух и более детей, то тогда земля выдается вне очереди. Налог на землю и на имущество физ. лиц оплачивается соответствующей компенсацией в размере, равном самому налогу. Действует эта система с первого января 2015 года. Не имеет значения, дачный это или садовый участок.

Первостепенное значение имеет площадь. Гараж и прочие пристройки (сараи, бани, новые комнаты) тоже входят в общую площадь и не требуют дополнительной платы. Однако после 2004 года при оформлении земли в собственность освободиться от налога могут только в том случае, если местное самоуправление посчитало это решение целесообразным. В ином случае налог будет, но немного в меньшем объеме.

Аренда земли военными пенсионерами производится редко, так как они стоят в очереди на получение участков или же небольших жилых квартир в многоквартирных домах. Если же пенсионеру и его семье срочно нужно место жительства по определенным причинам, его пропускают вне очереди. Такой привилегией пользуются ветераны ВОВ или других военных действий и военнослужащие на пенсии по выслуге лет. Процедура аренды земли военнослужащими не отличается от процедуры аренды обычными пенсионерами.


Вы можете сохранить эту страницу в любой соцсети:


Льготы на земельный налог для военных пенсионеров

Согласно статье 15 Налогового кодекса Российской Федерации (далее по тексту – НК РФ) налог на имущество физических лиц относится к местным налогам.

Данный налог является одним из основных источников формирования доходной базы местных бюджетов, средства от уплаты которого направляются на решение социально-экономических задач, стоящих перед органами местного самоуправления.

Положениями статьи 407 НК РФ определены категории налогоплательщиков, которые освобождаются от уплаты налога на имущество физических лиц.

Согласно статье 401 НК РФ объектом налогообложения по налогу на имущество физических лиц признаются расположенное в пределах муниципального образования жилой дом; жилое помещение (квартира, комната); гараж, машино-место; единый недвижимый комплекс; объект незавершенного строительства; иные здание, строение, сооружение, помещение.

При этом в целях применения налога на имущество физических лиц жилые строения, расположенные на земельных участках, предоставленных для ведения личного подсобного, дачного хозяйства, огородничества, садоводства, индивидуального жилищного строительства, относятся к жилым домам.

В соответствии с подпунктом 7 пункта 1 статьи 407 НК РФ право на льготу по уплате налога на имущество физических лиц имеют военнослужащие, а также граждане, уволенные с военной службы по достижении предельного возраста пребывания на военной службе, состоянию здоровья или в связи с организационно-штатными мероприятиями, имеющие общую продолжительность военной службы 20 лет и более.

Налоговая льгота предоставляется в размере подлежащей уплате налогоплательщиком суммы налога на имущество физических лиц в отношении объекта налогообложения, находящегося в собственности налогоплательщика и не используемого налогоплательщиком в предпринимательской деятельности.

Согласно пунктам 2, 3, 6 статьи 407 НК РФ при определении подлежащей уплате налогоплательщиком суммы налога налоговая льгота предоставляется в отношении одного объекта налогообложения каждого вида по выбору налогоплательщика вне зависимости от количества оснований для применения налоговых льгот.

Лицо, имеющее право на налоговую льготу, представляет заявление о предоставлении льготы и документы, подтверждающие право налогоплательщика на налоговую льготу, в налоговый орган по своему выбору.

Указанная правовая позиция подтверждается Письмом Минфина России от 24.12.2015 № 03-05-06-02/75897.

Таким образом, военнослужащий освобождается от уплаты налога на имущество физических лиц.

Дополнительно сообщаем, что уведомление о выбранных объектах налогообложения, в отношении которых предоставляется налоговая льгота, представляется налогоплательщиком в налоговый орган по своему выбору до 1 ноября года, являющегося налоговым периодом, начиная с которого в отношении указанных объектов применяется налоговая льгота.

Порядок предоставления имущественного вычета при покупке жилья распространяется не только на обычных пенсионеров, но и на военных пенсионеров тоже.

Пример – гражданин с мая 2017 года является военным пенсионером, а в октябре 2017 года он приобрел долю в праве собственности на квартиру. В настоящий момент пенсионер не работает и доходов, облагаемых НДФЛ по ставке 13%, не имеет.

Имеет ли он право как военный пенсионер воспользоваться имущественным налоговым вычетом по НДФЛ по доходам за 2017 год? И как правильно перенести остаток неиспользованного имущественного налогового вычета на прошлые периоды?

Ответ – гражданин имеет право воспользоваться имущественным вычетом для военного пенсионера в отношении приобретенной квартиры при условии, что у него были доходы, облагаемые НДФЛ по ставке 13%.

Как мы писали ранее, с 1 января 2012 года Федеральным законом от 21.11.2011 г. № 330-ФЗ подпункт 2 пункта 1 статьи 220 НК РФ дополнен абзацем 29, в соответствии с которым у налогоплательщиков, получающих пенсии в соответствии с законодательством Российской Федерации, в случае отсутствия у них доходов, облагаемых по налоговой ставке, установленной п.

Налоговые льготы на землю и транспорт для военных пенсионеров

1 ст. 224 НК РФ, остаток имущественного вычета может быть перенесен на предшествующие налоговые периоды, но не более трех.

Порядок переноса имущественного налогового вычета распространяется и на военных пенсионеров.

Так как для нашего пенсионера право на имущественный вычет возникло в 2017 году, он сможет заполнить и сдать декларацию 3-НДФЛ за 2013 год и представить ее в налоговый орган уже в 2018 году (причем в любое удобное для него время). А вот остаток имущественного вычета (если суммы заработной платы “не хватит” для получения вычета) он сможет перенести “назад” на 2016, 2015 и 2014 годы.

Вернуть налог с консультантом Заполнить декларацию

Вернуть налог с консультантом Заполнить декларацию

67905679046832596178949126129095

67905679046832596178949126129095

Пенсионер предприниматель должен ли платить военный сбор

Оглавление:

Пенсионер предприниматель должен ли платить военный сбор

отчет, который сдают предприниматели по ЕСВ в конце года: «Отчет о суммах начисленного дохода застрахованных лиц и суммах начисленного единого взноса» Если во время проведения проверки выявлено, что предприниматель – единщик первой и второй группы предоставлял услуги предприятиям, налоговая служба имеет право аннулировать статус плательщика единого налога такого предпринимателя по причине нарушения условий пребывания на едином налоге. 2. Может ли предприниматель на едином налоге зарегистрировать предприятие и стать его учредителем, продолжая осуществлять предпринимательскую деятельность?

Предприниматель имеет право работать наемным работником у другого предпринимателя.

С 1 июля налогом облагаются пенсии, превышающие 10 тысяч 740 гривен

Об этих новшествах, а также о том, на какие выплаты вообще стоит рассчитывать будущим пенсионерам, «ФАКТЫ» побеседовали с директором департамента пенсионного обеспечения Пенсионного фонда Украины Ириной Ковпашко .

Напомню, что налог на пенсии ввели с июля 2014 года. Его ставка составляла 15 процентов, и взимался он с пенсий выше 10 тысяч гривен.

И вроде считалось, что это справедливо. Пришел 2015 год — и новые изменения: понизили базу для налогообложения до трех минимальных зарплат, установленных на 1 января отчетного года.

То есть налогом облагались пенсии более 3 тысяч 654 гривен.

Единщик – льготный пенсионер: платить ли единый взнос?

Эта норма действует с 1 августа 2011 года. Однако пенсию оформляют не только по возрасту, но и за выслугу лет, при работе во вредных условиях и др. т. е. когда гражданин еще не достиг пенсионного возраста.

Так, многие представители бывших силовых структур, отслужившие определенный срок, уходят в отставку (на пенсию).

Им назначается пенсия, которая в дальнейшем не пересчитывается.

Большинство из этих граждан еще вполне трудоспособны и открыли частное предпринимательство.

Они, так же как и пенсионеры по возрасту, получают пенсию, но воспользоваться льготой по единому взносу не могут.

Об этом мы неоднократно писали на страницах газеты.

В редакцию поступает множество обращений от такой категории предпринимателей.

Сколько налогов заплатят в 2018 году плательщики единого налога

Не стал исключением и Государственный бюджет Украины на 2018 год. Помимо текста самого бюджета, депутаты внесли изменения в Бюджетный и Налоговый Кодексы Украины.

Тому, как принятые законодательные акты отразятся на жизни частных предпринимателей – плательщиков единого налога и сколько налогов им придется заплатить в будущем 2018 году посвящена данная публикация. Начнем с приятной новости, о том, что ставки единого налога для плательщиков 1-3 групп остались неизменными, т.е. теми, которые действовали на протяжении 2018 года.

Как мы уже говорили, перед принятием Государственного бюджета, Верховным советом Украины был принят Законопроект №5132

«О внесении изменений в Налоговый кодекс Украины относительно обеспечения сбалансированности бюджетных поступлений в 2018 году»

, который внес соответствующие изменения в п.

В каких случаях единщик освобождается от уплаты ЕСВ

Информация о датах получения статуса пенсионера по возрасту или пенсии по инвалидности поступает в налоговую из Пенсионного фонда.

И уже со следующего календарного месяца вы будете освобождены от уплаты ЕСВ.

Не нужно дополнительно подавать в фискальную службу заявление или какие-либо документы (консультация в ЗІР. подкатегория 301.04.02).

Льготы военным пенсионерам(2018г)

Если ФЛП вышел на пенсию, но продолжает уплачивать взнос, у него будет право вернуть средства, излишне уплаченные с момента достижения пенсионного возраста.

Возврат делают по письменному заявлению предпринимателя.

Не освобождаются от уплаты ЕСВ предприниматели, которые вышли на пенсию по выслуге лет.

Военный сбор с зарплат сотрудников: куда и как платить

Военный сбор (ставка 1,5%) с доходов физлиц обязаны перечислять любые физлица с денежных доходов, полученных в Украине – как резиденты, так и нерезиденты. Помимо того, сбор уплачивают и физлица-резиденты с доходов, полученных за рубежом.

Для наемных сотрудников обязанность выплаты этого (и иных обязательных сборов с доходов физлиц) принимают на себя работодатели – это норма пункта 171.1 Налогового Кодекса. Вне регулярных трудовых отношений для «украинских» доходов физлиц за оплату сбора ответственен налоговый агент (одна из сторон договора, в рамках которого физлицо получило доход – например, компания, заказавшая физлицу выполнение услуг).

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *