Гладкоствольное оружие

Тема вооруженной самообороны становится популярной в народе

Однажды, случайно включил канал Рен-ТВ, а там ведущий Прокопенко ведет новый выпуск своей ‘Военной тайны’. Хоть Прокопенко и патологический хоплофоб, но в своей передаче он до сих пор ещё не высказывал своих взглядов. А тут вдруг вижу и слышу весь дежурный набор про набитую оружием Америку, про массовые расстрелы в школах, кинотеатрах, университетах и военных штабах Вашингтона.

фото: Fotolia.com

Как подлые сенаторы, подкупленные оружейными баронами и Национальной стрелковой ассоциацией, очень успешно натравливают этих тупых баранов, простых американцев, на Обаму и его соратников, желающих ограничить их права на личное оружие.

Выступает русский эмигрант, врач, который живёт в Нью-Йорке и каждую ночь видит, как привозят в больницы полицейских с огнестрельными ранами, а в чёрных районах, мол, вообще стрельба идёт круглыми сутками.

Самый вооружённый в Америке штат Техас даже слышать не желает о любых антиоружейных ограничениях. Всё это подано цветисто, динамично, блескуче и трескуче, прямо — эффектная попса, да и только!

Ну, ладно: имеешь убеждения — отстаивай, никто не против. Но делай это честно, как мужик, зачем же изощрённо врать, говоря полуправду?

Да, были расстрелы в штабах, школах, университетах и кинотеатрах, но почему не сказал, что как раз только в тех местах, где запрещено носить оружие обычным гражданам и даже охране?

Да, Техас — самый вооружённый штат, с самым свободным доступом к оружию, свободнее только на Аляске, так добавь, что там, скажем так, пока о массовых расстрелах в те времена не было и слышно, и улицы городов безопасны практически в любое время суток, почему-то, пока…

В Нью-Йорке постоянно стреляют полицейских, но ведь там как раз одно из самых строгих антиоружейных ограничений в Америке, почему не срабатывает? Бесполезные вопросы. Попса и есть попса, мужики в ней не живут.

В конце этой лабуды пошло уже полное кудахтанье, что и в России с оружием не всё ладно. Травматы накупили одни обормоты, которые стреляют где хотят и в кого хотят, а добропорядочные граждане вынуждены теперь, услышав выстрелы, падать на землю и уползать.

Старинные русские офицеры, бывало, произносили фразы типа: при Бородино имел честь драться с Бонапартом.

Я попытался представить себе реакцию, когда в приличном обществе сказать что-то в смысле, будто я имел честь не соглашаться с господином Прокопенко, меня бы точно высмеяли. А вот если в адрес данного господина вздохнуть: "Господи помилуй! С кем приходится возиться". Тогда бы всё стало уместно и понятно.

P.S. А вспомнил и прокомментировал я этот факт в связи с тем, что в нескольких последних выпусках прокопенковской "Военной тайны" вдруг узрел, в качестве участника-комментатора, Вячеслава Ванеева, одного из активнейших возглавителей движения "Право на оружие", ярого сторонника гражданского огнестрела и самозащиты с его помощью.

Очень меня это взбодрило, стало быть данная тема приобрела такую популярность в народе, что наиболее ловкие "деятели" с самой тонкой "чуйкой" постепенно перестают с ней (темой вооруженной самозащиты!) бороться и начинают в неё осторожно встраиваться.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть