Гладкоствольное оружие

Перерегистрировать оружие нужно будет реже

Законопроект, предлагающий увеличить срок действия разрешений на хранение и ношение охотничьего оружия, внесли в Госдуму.

фото: Игнатова Валентина

фото: Игнатова Валентина

Соответствующий проект был внесён группой депутатов во главе с председателем Комитета по безопасности и противодействию коррупции Василием Пискаревым.

«Если в период действия разрешения на хранение и ношение охотничьего оружия его владелец не совершал правонарушений, срок действия последующего разрешения будет увеличен с 5 до 10 лет.

При последующем переоформлении разрешения для добросовестных охотников срок его действия составит 15 лет», — приводит пресс-служба Пискарева его слова.

По словам депутата, благодаря проекту охотники будут частично освобождены от необходимости каждые пять лет выполнять процедуры, расходы на которые иногда превышали стоимость самого ружья.

Документом также предлагает упростить медосвидетельствование охотников.

«Данные о наличии либо отсутствии у охотника противопоказаний к владению оружием врачи будут передавать в Росгвардию в электронном виде.

Это значительно упростит процедуру оформления разрешений на оружие и снимет с наших граждан необходимость неоднократно приезжать в районный или областной центр и ходить с кипой бумажек между ведомствами», — сказал Пискарев.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть