Хозяйства и общества

Обсуждаем проект новых Правил охоты от 2020 года

22 апреля 2020 года на сайте regulation.gov.ru размещен проект приказа Минприроды России «Об утверждении Правил охоты» с проектом самих «Правил охоты». Согласно представленной информации предусмотрено обсуждение опубликованного проекта до 18 мая 2020 года.

фото: Семина Михаила

фото: Семина Михаила

Ссылка на проект Правил охоты 2020 на сайте regulation.gov.ru : ОТКРЫТЬ

 

Ссылка для скачивания проекта Правил охоты 2020 без регистрации: СКАЧАТЬ (67.9Кб)

(на странице, когда откроется вкладка, нажать кнопку "СКАЧАТЬ ВСЕ")

 

 

К проекту приложена пояснительная записка:

В соответствии с пунктом 8 Правил подготовки нормативных правовых актов федеральных органов исполнительной власти и их государственной регистрации, утвержденных постановлением Правительства Российской Федерации от 13.08.1997 № 1009, если при подготовке нормативного правового акта выявились необходимость внесения существенных изменений и дополнений в ранее изданные нормативные правовые акты или наличие по одному и тому же вопросу нескольких актов, то в целях их упорядочения разрабатывается единый новый акт.

В проект такого акта включаются новые, а также содержащиеся в ранее изданных актах нормативные предписания, которые сохраняют свою силу.

Учитывая изложенное, Минприроды России разработан проект приказа, которым предлагается утвердить новую редакцию Правил охоты и признать утратившим силу приказ Минприроды России от 16.11.2010 № 512 «Об утверждении Правил охоты» и изменения, внесенные в указанный приказ Минприроды России.

Проектом приказа предлагается утвердить новую редакцию Правил охоты на основе правоприменительной практики и предложений органов государственной власти субъектов Российской Федерации, уполномоченных в области охоты и сохранения охотничьих ресурсов.

Сами Правила 2020 года имеют отличия как от «Правил охоты» 2010, так и от проекта 2019.

Проект 2020 состоит из 79 пунктов, разбитых на 10 разделов.

I. Общие положения

II. ТРЕБОВАНИЯ К ОХОТЕ НА КОПЫТНЫХ ЖИВОТНЫХ

III. ТРЕБОВАНИЯ К ОХОТЕ НА МЕДВЕДЕЙ

IV. ТРЕБОВАНИЯ К ОХОТЕ НА ПУШНЫХ ЖИВОТНЫХ

V. ТРЕБОВАНИЯ К ОХОТЕ НА БОРОВУЮ ДИЧЬ, СТЕПНУЮ И ПОЛЕВУЮ ДИЧЬ, БОЛОТНО-ЛУГОВУЮ ДИЧЬ, ВОДОПЛАВАЮЩУЮ ДИЧЬ, ГОРНУЮ ДИЧЬ И ИНУЮ ДИЧЬ

VI. ТРЕБОВАНИЯ К ОХОТЕ С СОБАКАМИ ОХОТНИЧЬИХ ПОРОД И ЛОВЧИМИ ПТИЦАМИ

VII. ТРЕБОВАНИЯ К ОТЛОВУ И ОТСТРЕЛУ ОХОТНИЧЬИХ ЖИВОТНЫХ, ОГРАНИЧЕНИЯ ОХОТЫ

VIII. ТРЕБОВАНИЯ К СОХРАНЕНИЮ ОХОТНИЧЬИХ ЖИВОТНЫХ,

В ТОМ ЧИСЛЕ К РЕГУЛИРОВАНИЮ ИХ ЧИСЛЕННОСТИ

IX. ТРЕБОВАНИЯ К ПРОДУКЦИИ ОХОТЫ

X. ИНЫЕ ПАРАМЕТРЫ ОСУЩЕСТВЛЕНИЯ ОХОТЫ

Проект имеет три приложения:

Приложение 1 «Сроки охоты на копытных животных».

Приложение 2 «Сроки охоты на медведей».

Приложение 3 «Сроки охоты на пушных животных».

Информация о размещении нового проекта разошлась по сайтам охотничьего сообщества. Высказывается большое количество несогласий с рядом пунктов и особенно, но новым ограничениям.

Но все это не более чем высказывание наших мнений.

В связи с изложенным, есть предложение:

Все, кто зарегистрирован на regulation.gov.ru оформить свои замечания и предложения и в письменной форме подать официально через сайт.

Для тех, кто не имеет регистрации на regulation.gov.ru и не планирует ее оформить, но желает представить предложения, изложить их в комментариях к этому материалу, примерно до 15 мая 2020г.

В дальнейшем они будут сведены в единый перечень и направлены на сайт regulation.gov.ru.

Сайт regulation.gov.ru это официальная площадка обсуждения проектов нормативно-правовых актов.

Все предложения, поступившие туда, имеют статус официальных и будут рассмотрены Министерством природных ресурсов и экологии РФ. Так же их увидит и Минюст РФ. Именно Минюст РФ в дальнейшем регистрирует проект или возвращает его на доработку.

Но есть одна большая просьба, это одна из просьб работников Минприроды, огульно не критиковать концепцию правил, разделов и/или отдельные пункты.

Желательно указывать конкретный текст, название раздела, номер пункта и изменение его содержания с указанием конкретного предложения, что вычеркнуть или что на что заменить.

Если есть, желательно представить определенное объяснение предложений.

Вопрос даже конкретной правильной критики не всегда возможно вписать в текст, не затрагивая и не изменяя других положений.

Полагаю, что предложенный проект имеет недочеты и оплошности, ряд былых пятен. Определенные недоработки. Многое необходимо изменить, поправить, некоторое добавить или убрать.

Все собранные предложения будут также направлены в «Росохотрыболовсоюз» и другие общественные организации, в редакции охотничьих газет и журналов. В государственные организации, занимающиеся вопросами стрелкового оружия и оказывающие поддержку разрешения проблемных вопросов, связанных с охотничьей отраслью. В органы государственной власти.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть